본문 바로가기

기타/[Store]

샌드위치 만들기...

참치 핫샌드위치
*재료- 참치(통조림) ½캔, 양파 ¼개, 슬라이스 치즈 2장, 마요네즈 2큰술, 식빵 4장, 버터 약간
*조미료- 소금·후춧가루 약간씩
*이렇게 만드세요
1 참치는 체에 쏟아 통조림 기름을 뺀다.
2 양파는 다지고 물에 헹구어 매운 맛을 뺀 뒤 ①의 참치와 마요네즈, 소금, 후춧가루를 넣고 버무린다.
3 식빵에 버터를 펴바르고 ②의 참치소와 치즈 1장을 얹고 버터를 바른 다른 식빵으로 덮은 뒤 프라이팬에 살짝 앞뒷면을 굽는다

*베이컨 샌드위치 만들기*

재료 : 샌드위치용빵,양상치,토마토,햄,베이컨,슬라이스치즈,마요네즈,이쑤시개(고정용)

1. 샌드위치용 식빵을 팬이나 토스터기에 살짝 구워준다.양상치는 깨끗이 씻어 얼음물에 담가놓고 토마토는 딱딱한것으로 준비해 가로로 썬다.

2. 베이컨은 팬에 바삭하게 굽는다.구운 식빵 한쪽 면에 마요네즈를 바르고 양상치를 알맞은 크기로 찢어서 올려준다.그 위에 토마토 2~3개 올리고 베이컨도 빽빽히 올려준다.

3. 마요네즈 발른 식빵 덮어주고 위에 또 마요네즈를 발라준다.다시 양상치 올리고 햄ㅡ>치즈한장을 올린다.

4. 마요네즈 발른 빵 다시 덮고 빵을 꾹꾹 눌러 이쑤시개로 고정한다. 빵칼로 모서리 부분을 자른후 대각선으로 잘라 예쁘게 담아 낸다.

요리Tip : 우리나라 마요네즈 보다 미국산 마요네즈가 더욱 고소하다.햄은 샌드위치용 햄으로 나온것을 구입하면 만들기도 쉽고 맛도 좋다.

'기타 > [Store]' 카테고리의 다른 글

글로벌 리더가 되기 위해  (0) 2008.12.20
부산 서부교회주일학교가 부흥하는 이유  (0) 2008.11.07
해외 인턴쉽 개괄  (0) 2008.09.29
Writing practice  (0) 2008.09.10
The purposes of where I wanna go.  (0) 2008.05.02